原标题:换季了,学会这些技巧,还怕新鞋磨脚吗?!

  鞋子合不合适,只有脚知道。但是,新鞋磨脚这种问题每个人都曾经历过,走起路来特别痛苦。

  不过!!!

  学会了这些防磨脚的小技巧,

  以后再远的路都能走啦!

  选鞋

  脚处于一天中最肿胀的时候,在这一阶段挑选到合适的鞋子,那么任何时间穿上都不是问题。

  湿毛巾

  鞋子边缘磨脚,可用湿毛巾在磨脚的地方捂几分钟,再用鞋楔或其他硬物撑大,穿起来就会顺脚了。

  面霜

  在鞋子的磨脚部位涂抹面霜,静置一两天,期间不断补涂面霜,皮质会变柔软,也很光滑。

  废报纸

  将一团废报纸稍微打湿,外围包上干报纸,塞到鞋子磨脚的地方,一定要塞紧实!静放一晚,磨脚问题不再有。

  香皂

  刚买的新鞋,可用香皂或蜡烛在与脚跟接触最多的部位轻轻涂抹,鞋跟会因此变得光滑,跟磨脚说bye bye。

  白酒

  把白酒涂于鞋里磨脚的地方,浸湿约 5 — 15 分钟,等其稍软,再穿上行走,干后就不磨脚了。

  吹风机+羊毛袜

  穿上厚厚的袜子可以撑松鞋子皮质, 此时用吹风机吹热能够重新塑形,鞋子不刮脚指日可待!

  创可贴

  在脚后跟磨脚的位置贴上一个创可贴,连续换贴几天,鞋子慢慢穿大后就不再磨脚了。