10日早上,交警部门在博物馆转盘道设卡临检过往车辆,在取缔的违法车辆中,一台闯禁行的大货车车内发现一把管制刀具,驾驶人目前已被移交辖区派出所。

  据了解,早7时许,交警南岗大队八中队民警在博物馆路段执勤时发现,一台车牌号为鲁P**179的蓝色重型装载货车竟然驶入博物馆转盘道,立即上前将该车截停。

  检查发现,该车前风挡玻璃上没有粘贴交强险标志,民警询问下,驾驶人称有保险贴,忘记贴上去了,就在他在车内翻找时,眼尖的民警发现,在驾驶室手扣箱里竟然藏着一把折叠刀,经查属于管制刀具。

  随后,执勤交警依法滞留了车辆,对违法驾驶人违反交通禁令标志、闯禁行路段现场处以 100 元罚款并驾驶证记 3 分的处罚。同时,该车驾驶人被移交派出所做进一步的调查和处理。

  据交警南岗大队八中队中队长王志勇介绍,博物馆转盘道全天 24 小时都禁止货车通行,每天辖区交警在此处路段都能查货十几台闯禁行的货车,尤其是早7点前和晚6点后货车闯禁行较多。对此,辖区交警已经将从哈站站前到红军街博物馆转盘道沿线作为重点管控区域,采取全天出勤包括节假日,严厉取缔各类交通违法行为。