本报22日讯(生活报记者仲亮记者马智博)为贯彻落实中央八项规定和省委、省政府九项规定精神,在“两节”前夕,我省集中开展“绷紧纪律弦廉洁过‘两节’”活动。22日,哈尔滨市纪委在黑龙江省廉政教育基地对82名新任职市管领导干部集中进行廉政教育谈话,要求新任职领导干部要深刻领会中央和省委、市委的各项要求,心存敬畏,廉洁自律,慎独、慎初、慎微、慎权,在任期内扎扎实实地为人民群众办实事、办好事,不辜负党和人民的信任与期望。

  哈市纪委强调,作为新任职领导干部,要坚定理想信念,牢固树立正确的权力观和事业观,在大是大非面前把握住原则,辨明方向;在金钱物欲面前,守住清贫,抵住诱惑;在各种社会思潮面前,立场坚定,旗帜鲜明,始终心系党、心系人民、心系国家,自觉坚持党性原则。要严守纪律规矩,做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,始终保持清醒的政治头脑,深刻认识加强作风建设的极端重要性和紧迫性,切实改进作风。

  按照要求,党员领导干部要带头廉洁自律,切实提高自律意识,严格遵守《廉政准则》,切实加强本地区本部门本单位党员干部的廉政教育和管理监督,及时发现和纠正违反廉洁自律规定的问题,在维护法规和纪律的权威性和严肃性上当好表率,对人民负责并自觉接受人民监督,决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具。要落实“两个责任”,各级党委和党委主要领导必须担当主体和第一责任人责任,亲自抓、主动抓、从严抓,分管领导要履行“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设。各级纪检机关要强化责任追究,以问责倒逼责任主体履职尽责,促进全市上下形成纵向到底、横向到边,网格化、全覆盖的党风廉政建设责任体系,真正形成整体合力。

  参加廉政教育谈话的新任职领导干部还参观了省廉政教育基地,并观看了省纪委拍摄的警示教育片《从疯狂到毁灭》。

  推荐阅读:

  2015中国最佳表现城市排行榜 哈尔滨市上榜

  9月22日黑龙江大兴安岭迎今年第一场雪

  黑龙江省通报4起违反中央八项规定精神问题

  黑龙江等24省份出台户籍改革方案 部分地区降低落户门槛

  哈尔滨对新任职领导干部进行廉政教育谈话

  省安监局公开遴选公务员 报名时间10月12-14日

  哈尔滨一女子吃螃蟹浑身生大包 七种人不宜吃蟹

  图集:韩国啦啦队热舞现春光 | 柳岩表演“胸口托宠物”

  图集:英超女神新写真宽衣解带 | 女星透视装亮相

  图集:48岁孟广美豪放露半球走秀 | 电视台主播穿开胸衫试镜

  更多精彩请点击>>黑龙江新闻